일 하느라 전화받기가 어려우니 문자 주시면 전화 드리겠습니다. 010-2615-2184 정영진
1. 상품가격 1kg = 13,000원 / 3kg → 27,000원 / 5kg → 38,000원 / 10kg → 75,000원 / 20kg → 140,000원
2. 성분 : 일반감자 대비 칼슘 16배, 철분 4배, 섬유소 5배, 단백질 6배, 비타민C 5배 외 비타민E, 사포닌
3. 효능 :
① 식물성 에스트로젠이 많아 골다공증 개선하고 갱년기 장애를 완화하는 것으로 알려져 있다
② 당뇨, 고혈압, 아토피, 알레르기, 피부노화, 변비, 비만에 도움이 된다.
4. 보관법 : 지퍼백이나 신문지에 말아서 냉장 또는 실온 보관
손질법 : 흐르는 물에 씻어서 딱딱한 부분은 잘라내고 껍질째 섭취 (껍질에 영양분이 많음)
5. 먹는법
① 찜기에 넣어 찌는 것만으로도 간식과 영양은 오케이!
② 삶아서 조리한다.
- 대충 원하는 크기로 썰어 밥에 넣거나, 영양밥을 만들어요.
- 된장국에 넣거나 감자탕, 삼계탕 등에도 넣어 보세요.
- 감자처럼 볶음을 하거나 조림을 해서 먹어도 맛있어요.
③ 삶은 다음 으깨어 사용
- 삶은 아피오스를 으깨어 마요네즈, 양배추, 양파, 과일 등을 넣고 취향껏 샐러드를 만들어 드세요.
- 익힌 아피오스를 우유와 갈아서 아피오스 라떼로 드세요.
6. 조림요리 예시
재료: 감자 4개, 당근 1개, 양파 1개, 통깨 1작은술, 양념장(간장 1큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
식용유 2큰술, 물 12큰술)
① 감자, 당근, 양파는 1cm로 깍둑썰기한다.
② 냄비에 양념장 재료를 넣고 불을 올려 끓으면 감자를 넣고 조린다.
③ 감자가 반쯤 익었을 때 양파, 당근을 넣어 다시금 조린다.
④ 접시에 담고 통깨를 뿌린다.
7. 부작용 : 콩과 식물로 생콩을 먹으면 배탈이 나는것과 같다.
콩 속에 들어 있는 이 단백질 분해 억제 효소는 익힘으로서 이로운 성분으로 바뀌게 됩니다.
날 것으로 먹게 되면 배탈이 나므로 반드시 익혀 드셔야 합니다.
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