팽이버섯은 그냥 먹어도 맛있는데요? 나물 처럼 생겼는데 ?
지식사전
나물
0
1
0
[재료]
팽이버섯, 버터, 다진 마늘, 소금, 쪽파, 베이컨, 마늘, 후춧가루
[조리 과정]
1. 버터 1/3개 조각내어 팬에 녹여줍니다!
2. 다진 마늘 1숟갈 넣고 잘 볶아주세요!
3. 소금 살짝 뿌려주고 계속 볶다가
4. 마늘이 노릇하게 볶아지면 팽이버섯 펼쳐 올리기!
5. 약한 불에서 서서히 익혀줍니다!
6. 팽이버섯 밑면이 노릇하게 구워지면 완성!
7. 팬에 남은 마늘과 쪽파를 더 노릇하게 볶아서~
8. 팽이버섯구이 위에 올려주면 금상첨화!
9. 베이컨, 마늘, 버터를 팬에 올리고 볶다가~
10. 소금 살짝~ 뿌리고 노릇하게 익으면 팽이버섯 투하!
11. 물기가 생겨 저절로 숨이 죽을 때까지 익힌 후,
12. 후춧가루 톡톡~ 뿌려 베이컨 팽이버섯구이 완성!