혈관질환,위건강, 변비, 골다공증에 좋은 햇열매마 판매
유네스코 생물권 보전지역인 고창에서 미생물(EM균, 고초균 등) 및 불가사리액비 등으로 키운 열매마 판매합니다.
열매마는 하늘마, 우주마, 넝쿨마 등 이라고도 하며 “산속의 장어”라 불리며 생김새는 가지각색이며, 땅속에서 캐는 마와 동일한 성분을 가지고 있고, 열매마에는 뮤신, 사포닌, 아르기닌, 알카로이드, 비타민B, 폴리페놀, 디아스티아제, 칼슘(일반마의 3~5배 함유), 식이섬유 등 몸에 좋은 천연 성분들을 많이 가지고 있다고 하며
열매마의 효능으로는 기력 증진, 피로회복, 면역력 증진, 뼈 건강과 골다공증 예방, 위장장애 해소, 당뇨병 예방, 혈관계 질환 예방, 변비와 다이어트, 피부건강 등에 도움이 된다고 합니다.
♣ 열매마 판매가격
《택배비 포함》
○ 3kg 35천원
○ 5kg 5만
○10kg 9만원
※도서(섬)지역은 도선료 3천원 추가됩니다.
♣ 연락처 : 010-2251-3341
♣ 주문방법
- 주문 메세지 주시면 입금할 계좌번호 보내드리겠습니다.
-보내시는 분, 받으실 분
성명, 휴대전화번호,
주소 등을 문자 메세지 주세요.
♣ 열매마 드시는 방법
1.하늘마(열매마)장이찌 담아 먹기
열매마를 깨끗이 씻어 열매마를 장아찌 담아 먹을 수 있는 크기로 잘라 용기 넣고 장아찌용 간장소스를 부어서 일주일이상 숙성시켜 식사하실때 반찬으로도 드시고 간식으로 하늘마(열매마)를 맛있게 드실 수 있습니다.
2. 열매마 주스
껍질째(껍질에는 유효한 성분이 많이 들어 있슴) 본인의 기호에 따라 우유, 요구르트, 두유 등과 다른 과일들과 함께 믹서에 갈아드시면 되며, 꿀을 섞어 드셔도 됩니다.
-껍질이 드실때 거북하신 분은 전자렌지에 넣어 2분정도 돌리면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.
3. 열매마 전
열매마를 거칠게 갈아서 계란과 부침가루를 넣고 반죽하여 이때 부추, 양파, 청양고추 등을 넣어 전을 해 드실 수 있습니다.
4. 쪄서 먹거나 구워 먹고, 잘라서 밥에 넣어 먹어도 되며, 생선(갈치,고등어)조림, 닭복음탕 등 감자가 활용되는 요리에 감자 대신 넣어 요리해 드시면 됩니다.
♣ 열매마 보관법
열매마를 냉장고에 절대 넣지 마시고, 종이상자 등에 담아 거실 등 통풍이 되도록(고구마 보관하듯이) 보관하시기 바랍니다.
얼면 썩습니다.
제 농장이 농수산저널에 나왔네요.
클릭하시면 보실 수 있습니다.
https://www.nssjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=345
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.webview.esingsing
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