전남 화순 백아산에서 자라는 신비의 버섯, 꽃송이버섯
물좋고 공기좋은 전남화순 광주인(人)의 식수원 동복댐 상류층 발원지인 백아산에서 키운 꽃송이버섯!
전라남도 산림자원연구소와 꽃송이버섯재배방법 기술 이전 계약체결을 통해 톱밥 배지로
꽃송이버섯을 정성껏 재배하고 있습니다
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건조된 지 1달 이내 상품만을 산지직송으로 전해드립니다.
지리산에서 채취한 자연산 꽃송이버섯을 조직분리후 균주를 분리하여 종균배양 과정을 거쳐 정성을 담아 재배하여 수확한 꽃송이버섯!
수확 후 건조된지 1달 이내의 제품만을 산직직송으로 전해드리기 때문에 맛과 향, 그리고 영양면에서도 우월한 제품만을 전해드립니다.
차로 끓여 드신 후, 버섯은 찌개나 샐러드 등으로 섭취하시면 더욱 좋습니다.
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꽃송이버섯 주목받는 이유는
꽃송이버섯 속 베타글루칸 성분이 다른버섯에 비해 월등히 높은 양을 함유하고 있기 때문입니다.
베타글루칸은 다당류의 일종으로 면역증강작용을 가지고 있으며 정상세포의 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식과 제발을 억제하고, 혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시키며 지질대사를 개선하여 체지방 형성과 축적을 억제해 줍니다. 특히 베타글루칸의 NK세포는 우리몸을 구성하는 면역세포중 가장 강력한 면역세포로서 자발적으로 암세포를 찾아 공격해 암세포의 발생과 증식, 전이를 막는 것 이외에도 암이 재발하는데 가장 중요한 역할을 하는 암 줄기세포를 효과적으로 제어할 수 있다는 것이 밝혀지면서 학계에서는 꽃송이버섯 속의 NK세포를 이용한 항암치료를 지속적으로 연구하고 있습니다
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이런분들께 적극 권해드립니다.
체력이 약해지신 우리 어머니 아버지
동안피부에 관심많으신 주부님들
과다한 업무에 시달려 피로한 우리남편
공부에 지친 수험생자녀
면역력 저하로 잔병치레가 많으신분
면역력이 약한 성장기 어린이
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꽃송이버섯 드시는 방법
1. 물 1리터에 꽃송이버섯을 약 6g~10g을 넣고 끓입니다.
강한 불로 버섯물이 끓으면 중약불로 약 10분정도 더 끓인 후
냉장보관해서 수시로 마시는 게 좋습니다.
2. 식전 공복에 마시기를 권장합니다.
체내에 흡수 될 수 있도록 음용 후 30분 정도는 공복을 유지해 주세요.
3. 다 끓인 뒤 남은 버섯은 각종 찌개나 나물 무칠 때 함께 넣어 유리하시면 좋습니다.
끓이실 때 사용하는 용기는 꼭 유리나 다기로 된 제품을 사용하시기 바랍니다.
Tip. 꽃송이버섯을 끓여 마실 때 버섯 특유의 비린맛을 싫어하시는 분은
깨 볶듯이 약한불로 약 1~2분 정도 볶은 후 끓여 드시면 비린 맛이 제거됩니다.
