2019년 여주를 생산, 판매하기 시작합니다.
1. 판매내용 :
● 생여주 : 10kg - 3만원
● 건여주 : 1kg - 3만5천원
● 여주환 : 1kg - 4만5천원
※ 생여주 22kg을 말리면 건여주 1.5kg이 나오며, 건여주는 햇볕과
리큅식품건조기에 말리고 있습니다
※ 여주환은 제가 만드는 것이 아니고 제가 말린 건여주를 수원에 있는 전문 제분소(70년 전통)에 갖고 가 제분,환제조하고 있으며 제 건여주가격(3만5천원)에 제분 및 환제조경비(1만원)를 추가한 것입니다
● 여주즙 : 220~240포, 15만원
※ 즙 달이는 것은 제가 하는게 아니고 농장 옆 용인시 이동면 송정리에 있는 건강원에 의뢰합니다.
1솥에 30kg이 들어가 9만원, (건강원에서)즙 달이는 비용 6만원, 택배비는 무료.
2. 생산지 및 판매자 : 경기도 안성시 양성면 장서리 84.
김인석(010-6611-4939)
3. 판매자 계좌번호 : 국민은행, 272-24-0069384, 김인석
4. 택배비 부담 : 기본 이상시 무료, 미만시 4천원
(도서지역 : 도선비 4천원 추가)
5. 기타 : 우리밭은 경기도 안성시 양성면 장서리 87번지로 주변이 산으로 둘러 싸인곳에 위치하고 있으며, 산을 깎아 만든 밭으로 올해 세번째 농사를 시작하고 있으며, 농약과 제초제, 화학비료는 사용하지 않고 있습니다.
6. 여주재배모습
4월 초 거름으로 사용 하는 계분을 1호 여주밭에 펴는 작업입니다. 우리 밭은 화학비료를 일체 사용하지 않고 오로지 계분만 사용하여 농사짓고 있습니다
2호 여주밭에도 계분펴기
작두콩밭에도 계분을 다 펴고.....힘든 일 마치고 나서 기분 좋아 휘파람. ㅋ
겨울 내내 노느라 배가 많이 나와 보시기에 좀 거시기 해도 어떤 사람이 농사를 짓는지 정체를 밝히기 위해 한컷 올려 봅니다.
600개의 모종이 필요하여 여유있게 900개를 부었는데.....발아율이 안 좋아 추가로 더 넣었습니다
드문드문 모종이 빈 자리가 많아 속상 했습니다
어찌됐든 모종이 다 자라 정식을 하기 위해 전용 리어카에 승차.
여주 모종을 정식하고, 풀관리를 위해 통로에 현수막을 고루 폈습니다, 이리하면 제초제를 사용하지 않고도 풀관리를 할 수 있게 됩니다.
6월부터 7월중순까지는 매일 여주 순이 여주망을 잘 타고 올라가게 하기 위해 집게를 이용 해 순을 바로 잡아줍니다.
환상적으로 여주망을 타고 있는 여주,
7월들어 뜨거운 태양아래 일하기는 힘들어도, 매일 여주 나왔냐는 고객들의 전화에 어서 보답하라고 여주들은 무럭무럭 자라주고 있습니다
7월 26일, 비가 며칠 내려줘 완전히 해갈이 되어 여주터널을 이루고 있습니다.
7월 15일 부터 시작된 여주수확. 장마통에 후텁지근한 무더위에도 아랑곳하지 않고 매일매일 여주를 따고, 썰고, 말려서 밀린 주문 분들께 공급하고 있습니다.
여주를 암반수로 세척 한 후 절단하기 위한 준비상태입니다
일반 초록 여주와 효능이 좋다는 흰여주가 혼합된 상황. 색조합이 특히 아름다워 한컷 해 봤습니다.
햇볕이 좋아 비닐하우스 안에서 건조시키는 모습입니다
햇볕 건조장에 널고 남은 것은 리큅식품 건조기로 건조시킵니다
건조기로 건조시킨 모양입니다,
이상 건강한 먹거리 생산을 위해 최선을 다 하고 있는 저의 여주생산과정이었습니다. 믿고 주문 부탁드립니다. 고맙습니다,
